Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тарасюк: оппозиция имеет де-юре большинство в парламенте

Тарасюк: оппозиция имеет де-юре большинство в парламенте
Объединенная демократическая оппозиция во главе с Юлией Тимошенко будет достаточно сильной и действующему Кабинету министров будет нелегко
000
Такое мнение в интервью латвийскому интернет-ресурсу DELFI высказал лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк.

«Естественно, что мы будем достаточно сильной оппозицией, имея такую поддержку лидера, имея де-юре большинство в Верховной Раде. Думаю, что нынешнему правительству будет нелегко», - приводит слова Тарасюка официальный сайт Юлии Тимошенко.

Депутат напомнил, что впервые в истории Украины за президента, который «якобы выиграл выборы», было отдано менее 50% голосов. «Если сравнить его результат с предыдущими президентскими выборами, которые он проиграл, то он получил меньше голосов «за», чем в 2004 году», - отметил Тарасюк.

Лидер Руха убежден, что у Тимошенко фактически украли победу на выборах. «Юлия Тимошенко, которая получила официально 11,5 миллионов голосов, по праву должна была бы занять это место, но победу украли, как это было в 2004 году, и судебная власть не стала на защиту демократии в Украине», - сказал политик.

В этой ситуации, по его словам, Тимошенко и тем политическим силам, которые объединились, ничего не осталось, как объявить себя демократической оппозицией.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.