Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

В Черноморском флоте России рады смене руководства ВМС Украины

В Черноморском флоте России рады смене руководства ВМС Украины
Руководство Черноморского флота России надеется, что новый командующий ВМС Украины будет вести себя правильно. Российские флотоводцы нажаловались на прежнего командующего - адмирала Игоря Тенюха
000
Как сообщает РИА Новости, адмирал Тенюх, назначенный на должность командующего ВМСУ в 2006 году, «был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота России в Крыму».

Как отмечает российское агентство, по его приказу украинские военные корабли пытались заградить вход в Севастопольскую бухту российским кораблям в августе 2008 года, когда «Грузия совершила агрессию против Южной Осетии. Черноморский флот участвовал тогда в операции по принуждению Грузии к миру».
Напомним, согласно Конституции Украины базирование иностранных войск на территории страны запрещено. Согласно двусторонним соглашениям, пребывание российского флота в Украине должно закончиться в 2017 году. При этом российская сторона обязана уведомлять украинские власти обо всех перемещениях подразделений ЧФ по украинской территории и в украинских территориальных водах. Официальный Киев заявлял о том, что во время войны на Кавказе летом 2008 года, подразделения ЧФ неоднократно нарушали режим пребывания на территории Украины.

Как уже сообщалось, ВМС Украины возглавил вице-адмирал Виктор Максимов, который до этого являлся первым заместителем командующего украинских ВМС.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.