Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко посоветовали не оправдываться перед Азаровым

Тимошенко посоветовали не оправдываться перед Азаровым
Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий полагает, что ближайшие несколько месяцев работа Кабмина Николая Азарова будет строиться на критике предшественников.
000
Именно поэтому экс-премьер Юлия Тимошенко должна отказаться от оправдательной риторики, а предложить новому правительству конструктивную дискуссию.

Эксперт считает, что сегодня есть большая вероятность того, что политтехнологи властной команды будут провоцировать оппозицию на дискуссию-оправдание, ведь новое правительство должно наполнить чем-то информационное пространство в первые 100 дней своей работы.

«В то же время, теневой Кабмин Тимошенко-Соболева вполне способен изменить динамику общественной коммуникации. Для этого им необходимо предложить обществу конструктивную дискуссию в виде озвучивания и постановок задач действующему правительству», - приводит слова Голобуцкого УНИАН.

По словам эксперта, команде Юлии Тимошенко необходимо время для перехода из власти в оппозицию, что должно проявиться в изменении образа мышления, деятельности и риторики выступлений.

«Переход из власти в оппозицию всегда занимает больше времени и усилий, чем обратный процесс. Однако в случае с командой Тимошенко, времени на раскачку и переформатирование команды, судя по всему, уйдет не много. Это свидетельствует как о целостности команды, так и о готовности к работе в сложных оппозиционных условиях – без властных рычагов, серьезных финансовых ресурсов, доступа к центральным СМИ, возможностей эффективно влиять на текущий политический процесс»,- сказал Голобуцкий.

Напомним, на минувшей неделе 8 партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС, подписали соглашение о создании объединенной оппозиции, лидером которой стала Юлия Тимошенко. Также будет сформировано оппозиционное правительство во главе с Сергеем Соболевым.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.