Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко поехал в Москву не из-за Газпрома?

Бойко поехал в Москву не из-за Газпрома?
Визит Министра топлива и энергетики Юрия Бойко в Москву не связан с заявлением «Газпрома» о долгах Украины за поставленный газ. Об этом заявил заместитель Министра Вадим Чупрун.
000

 
«Министр будет в Москве обсуждать вопросы, связанные с транзитом нефти по территории Украины в 2008 году», - приводит слова Чупруна УНИАН. 
 
В то же время Премьер-министр Виктор Янукович четко дал понять, что поручил Бойко провести предварительные переговоры в Москве в связи с заявлением РАО «Газпром». Кроме того, глава правительства не исключает, что и сам поедет работать над этим вопросом. 
 
Комментируя заявление «Газпрома», Чупрун отверг его связь с результатами парламентских выборов в Украине. В то же время замминистра сообщил, что информацию о долгах Киев взял на контроль и намерен разобраться, у какого из операторов рынка накопился долг.
 
По словам Чупруна, Украина обеспечивает транзит газа в Европу в полном объеме. «В наших подземных хранилищах газа накоплено достаточное количество запасов газа, и Украина выполняет все обязательства перед своими потребителями в Европе», - подчеркнул замминистра.
 
Напомним, вчера российский «Газпром» заявил о задолженности украинской стороны за поставки газа в размере свыше 1,3 млрд. долларов. Европейская комиссия призвала «Газпром» и украинские власти как можно быстрее урегулировать проблему долга украинской стороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.