Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

В Житомирском облсовете не нашлось достаточно голосов против Бандеры

В Житомирском облсовете не нашлось достаточно голосов против Бандеры
Житомирский областной совет не поддержал обращение к президенту Украины Виктору Януковичу об отмене указа его предшественника Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины
000
За принятие такого обращения проголосовала только треть депутатов облсовета - представители КПУ, СПУ и часть депутатов от Блока Литвина и Партии регионов. Инициатором обращения выступила фракция СПУ.

Как сообщает УНИАН, авторы обращения также просили отменить указ о присвоении Роману Шухевичу звания Героя Украины.

Перед голосованием в облсовете состоялась дискуссия, в ходе которой депутаты от КПУ и СПУ, а также лидеры ветеранских организаций области опровергали важную роль Бандеры в национально-освободительном движении Украины и вклад ОУН в борьбу за независимость.

В то же время член фракции БЮТ Виктор Титов назвал обращение странным.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.