Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Раздутый штат чиновников отнимает у бюджета 0,5 млрд. гривень

Раздутый штат чиновников  отнимает у бюджета 0,5 млрд. гривень
За предыдущие пять лет количество чиновников в Украине увеличилось с 257,1 тыс. (по состоянию на 1 января 2005 года) до 283,4 тыс. (на 1 января 2010-го)
000
Больше других расширением штата занимались в райадминистрациях. Там количество сотрудников в общем выросло на несколько тысяч человек.

Как сообщает газета «Дело», ссылаясь на заместителя начальника главного управления Государственной службы Александра Шевченко, в 2009 году общий зарплатный  фонд почти 300-тысячной армии госслужащих (включая техперсонал госучреждений) составил 8,6 млрд. грн. Таким образом, госбюджет мог сэкономить свыше 500 млн. грн., если бы количество чиновников сохранилось на уровне 2005-го.

Всего в Украине насчитывается 339 государственных служащих I категории (губернаторы, главы госкомитетов, глава аппарата ВР, глава администрации президента, первые заместители министров и др.), 1597 чиновников – представителей II категории госслужащих (заместители руководителей секретариатов ВР, Кабмина, президента, первые заместители губернаторов и глав госкомитетов и др.). Служащих III категории в Украине – в общей сложности 7353 человека (заместители губернаторов, главы райгосадминистраций и др.).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.