Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

В Генпрокуратуре заявили, что Климович никто не отстранял

В Генпрокуратуре заявили, что Климович никто не отстранял
Информация об отстранении Галины Климович от исполнения обязанностей руководителя спецгруппы Генпрокуратуры, которая расследует отравление Виктора Ющенко, не отвечает действительности
000
Об этом в интервью ВВС заявил представитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, «на сегодня Климович продолжает возглавлять следственно-оперативную группу, никакие решения относительно ее отстранения, передачи этого уголовного дела другому руководителю следственно-оперативной группы, не принимались».

«Единственное изменение - это дела относительно отравления Виктора Ющенко, дела Гонгадзе и Черновола от заместителя генерального прокурора Николая Голомши перешли под кураторство заместителя Генпрокурора Виталия Щеткина»

Как отметил Бойченко, этот шаг был связан с решением генпрокурора Александра Медведько, который считает эффективным, чтобы именно Щеткин курировал это и другие резонансные дела, как куратор Главного следственного управления.

Напомним, об отстранении Климович СМИ сообщили вчера. Сама она подтвердила эту информацию, пояснив, что не смогла найти общий язык с новым куратором.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.