Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на продажу выставили памятник архитектуры

В Киеве на продажу выставили памятник архитектуры
Достопримечательность архитектуры ХІХ века «Пивоварный завод Марра» - 5 зданий по улице Фрунзе - выставлено на продажу
000
За 10,5 тысяч квадратных метров старинных зданий, расположенных на 70 сотках земли, просят 6,5 миллионов долларов.

На главном корпусе завода, построенного в 1860-1882 годах, теперь висит объявление о продаже. Добавили здание завода и в базу столичных агентств недвижимости - причем некоторые замаскировали ее под «Административно-производственный имущественный комплекс», другие же откровенно указывают, что продается именно достопримечательность архитектуры.

Несколько лет назад из завода вывезли все оборудование, и в настоящее время на его дворе паркуют автомобили работники соседнего банка, рассказал сторож, который охраняет территорию, пишет Газета по-киевски.

На сегодня это не единственный памятник архитектуры, который выставлен на продажу.

Так, «Замок барона Штейнгеля» на Ярославом Валу, 1, уже год пытаются продать за 12 миллионов долларов. Это старинное здание, возведенное в 1896-1898 годах, площадью почти 1,5 тысяч квадратных метров.

А бывший доходный дом Николаевского монастыря недавно даже подешевел. Желающих купить дом, расположенный на улице Мазепы, 11, за 50 миллионов долларов не нашлось, поэтому в настоящее время за него просят 35 миллионов.

В свободной продаже есть и имения, которые не относятся к достопримечательностям архитектуры, однако расположенные в центре столицы. Например, дом на углу улиц Банковой и Круглоуниверситетской площадью 2,5 тысяч квадратных метров можно приобрести за 16 миллионов долларов.

Несколько месяцев назад сообщалось, что столичная власть намеревается возобновить исторические особняки в центре Киева, чтобы сделать их привлекательными для туристов, в частности, в отдельных планировали открыть музеи.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.