Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром уточнил, что ему должна не Украина, а украинцы

Газпром уточнил, что ему должна не Украина, а украинцы
Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов разъяснил, что деньги российскому газовому монополисту должны украинские потребители, а не бюджет.
000


«Если они (украинская сторона) говорят о задолженности бюджета перед «Газпромом», то такой нет. Что же касается задолженности (украинских) потребителей перед «Газпромом» - это объективный факт», - сказал Куприянов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, первый вице-премьер, Министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что Украина ничего не должна «Газпрому». «Я хочу однозначно заявить, что с учетом того, что я представляю сегодня правительство, у государства Украина никаких долгов перед «Газпромом» нет», - сказал Азаров на пресс-конференции в правительстве.

Азаров также сообщил, что в подземных газохранилищах Украины к предстоящей зиме накоплено уже 32 миллиарда кубометров газа. «Такого запаса газа еще никогда не было и не создавалось», - подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, в месяц Украина расходует в среднем 4 миллиарда кубометров газа, а в случае суровой зимы будет расходовать до 8 миллиардов кубометров газа. «32 миллиарда (кубов) - это почти полгода работы всей экономики Украины. У нас есть хорошая база для переговоров», - сказал он.

«Газпром» 2 октября уведомил своих европейских партнеров, что может начать сокращение поставок природного газа в Украину в случае неурегулирования в октябре долга украинской стороны в размере более 1,3 миллиарда долларов.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министру Бойко начать переговоры с «Газпромом», а потом сообщил, что сам намерен заняться решением проблем с российским газовым монополистом. Он пообещал, что украинское правительство сделает все, чтобы решить проблемы с «Газпромом» и обеспечить населению нормальную цену на газ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.