Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевское море: гибель рыбы и качество воды в Днепре

В Киевском море из-за спуска воды погибло более 50% рыбы

В Киевском море из-за спуска воды погибло более 50% рыбы
В результате спуска воды в Киевском водохранилище погибло более половины всей обитающей в нем рыбы
000
По словам сотрудников Киевгосрыбохраны, по предварительным оценкам погибло до 60 % всей рыбы водохранилища.

«Пока что это предварительные цифры, сейчас работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Но сложность в том, что большинство рыбы находится подо льдом, и трудно определить истинные убытки», - сообщил глава пресс-центра Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз.

По его словам, для того, чтобы ихтиофауна восстановилась, нужно заполнить водохранилище щукой, судаком, лещом, которые обитали в Киевском море всегда, пишет газета Сегодня.

При этом Тихолаз отметил, что на восстановление популяции рыбы может уйти несколько лет.

Как пишет издание, на Киевское водохранилище по-прежнему приходят собирать мертвую рыбу, но желающих стало намного меньше.

Как ранее сообщали СМИ, рыбу из Киевского моря, тонны которой придавил толстый слой льда в результате спуска воды в водохранилище более чем на метр, пытаются сбыть на столичных рынках.

Напомним, что киевская ГЭС во избежание затопления столицы спустила часть воды в Киевском водохранилище более чем на метр, после чего толстый слой льда в буквальном смысле придавил тонны рыбы. Глыбы льда придавили своим весом крупную и мелкую рыбу, собравшуюся на мелководье, где в феврале-марте рыбаки рубили лунки, спасая рыб от удушья.

16 марта заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение в Министерство охраны окружающей среды и Государственный комитет Украины по водному хозяйству с просьбой выяснить обстоятельства спуска воды на Киевском море.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.