Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшие от аферы «Элита-Центр» требуют наказать чиновников столичной мэрии

Пострадавшие от аферы «Элита-Центр» требуют наказать чиновников столичной мэрии
Адвокат пострадавших от группы строительных компаний «Элита-Центр» Василий Жовновский обжаловал решение Подольского районного суда Киева, согласно которому один из организаторов Андрей Терентьев приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией
000
«Мной 17 марта 2010 года через канцелярию Подольского районного суда подана апелляция на приговор Подольского районного суда Киева от 09.03.2010 года», - говорится в заявлении адвоката.

В апелляции Жовновский просит суд направить дело на дорасследование и объединить его с другими делами, касающимися аферы «Элита-Центр», пишет Газета по-киевски со ссылкой на Лигу.

Кроме того, адвокат настаивает на необходимости привлечения к уголовной ответственности других должностных лиц компаний «Элита-Центр» и чиновников Киевской горгосадминистрации.

Жовновский также призвал всех инвесторов подавать аналогичные апелляционные жалобы в суд от своего имени.

Напомним, 9 марта 2010 года Подольский райсуд Киева приговорил одного из обвиняемых по делу «Элита-Центр» Терентьева к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также обязал его вернуть 800 потерпевшим сумму, которая указывалась в договоре. Суд над Терентьевым длился более трех лет.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн.грн.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.