Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко пообещал в Москве, что обеспечит договоренности с Газпромом

Бойко пообещал в Москве, что обеспечит договоренности с Газпромом
Первый вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев и Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко договорились, что украинское правительство возьмет под контроль деятельность хозяйствующих объектов и обеспечит договоренности с «Газпромом».
000


«Газпром» - не богадельня, а крупная компания, которая не может ставить под угрозу свои инвестиционные планы в зависимость от долговой ситуации и поставок», - заявил Медведев по итогам сегодня встречи в Москве.

Он отметил, что «долги за поставку газа из России, даже если они возникают в дружественных России государствах, должны гаситься точно в срок в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями», сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев заверил, что «для европейских потребителей российского газа ситуация будет комфортной, европейские потребители не пострадают, потому что Украина найдет возможности для решения сложившейся ситуации».

Напомним, 2 октября «Газпром» направил своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более 1,3 млрд. долларов.

В тот же день Европейская комиссия призвала «Газпром» и украинские власти как можно быстрее урегулировать проблему долга украинской стороны. Еврокомиссия планирует провести в середине октября заседание газовой координационной группы с приглашением представителей России и Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.