Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратник Ющенко похвалил Азарова за Нафтогаз

Соратник Ющенко похвалил Азарова за Нафтогаз
Бывший советник президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский не верит, что НАК «Нафтогаз Украины» сможет своими средствами рассчитаться с Россией за потребленный в апреле газ.
000
«Как НАК «Нафтогаз Украины» сможет самостоятельно отыскать необходимые средства, мне трудно сказать, поскольку при той ситуации, в которой находится НАК, и при его возможностях как компании это маловероятно», - цитирует Соколовского ИМК.

В то же время он приветствовал инициативу премьер-министра Николая Азарова относительно самостоятельных расчетов НАК за поставленный газ.

«Огромная разница между закупочными ценами и отпускными каким-то образом должна быть урегулирована при отсутствии бюджета, но пока неизвестны источники покрытия этой разницы. В то же время было бы хорошо все-таки выйти на такую схему, по которой НАК «Нафтогаз» не требовал бы дополнительных средств от государственного бюджета», - подчеркнул Соколовский.

Напомним, сегодня Азаров заявил, что за потребленный в апреле газ НАК «Нафтогаз» будет рассчитываться только собственными средствами, без привлечения финансовых ресурсов из госбюджета.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.