Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Украина может войти в НАТО, чтоб спасти Россию,- Грищенко

Украина может войти в НАТО, чтоб спасти Россию,- Грищенко
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина в любых переговорах должна и умеет говорить слово «нет».
000
Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер», отметив, что «нет» нужно говорить только в случае, если предложение партнеров противоречит государственным интересам. Однако, по его словам, Украина должна строить внешнеполитический диалог основываясь на слове «да».

По мнению Грищенко, Россия не должна препятствовать стремлению Украины в НАТО. Он отметил, что если наша страна станет членом Альянса, то никогда не допустит военных действий возле своей границы, в том числе и агрессии НАТО против России.

Глава МИД подчеркнул, что Украина слишком большая и серьезная, чтоб зависеть от мнения стран-соседей.

Говоря о негативной реакции в Европе на присвоение лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины, министр отметил, что мы должны прислушиваться к мнению соседей и партнеров, но принимать решения должны сами, не идя на поводу у какой-нибудь страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.