Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол

Мы понимаем, что нынешняя власть в Украине не вечна, - российский посол
Посол России в Украине Михаил Зурабов убежден, что одним из главных рисков для политической ситуации в Украине является отсутствие гарантий стабильности.
000
Об этом он заявил в Донецке после окончания конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях».

«Я думаю, что никто из ответственных людей в Украине сейчас не скажет мне гарантированно о том, что эта ситуация (сложившаяся после президентских выборов, создания коалиции и правительства) – навечно, и что она не изменится через год, через два, через три. В этом, собственно и состоит риск»,- отметил посол.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине сложилась ситуация, когда все ветви власти объединены.

«Согласитесь, это редкий случай, когда все на сегодняшний день органы украинской власти могут поставить перед собой и попытаться реализовать очень амбициозные планы», - сказал посол.

Но для реализации этих планов власть должна продумать все свои последующие шаги.

«Не замечать активность украинской оппозиции, не замечать разницу в настроениях, в том числе и в отношениях к результатам шагов и выборов, мы, конечно, не можем, и в этом, безусловно, основной риск… В ближайшее время выверенность шагов и президента Украины, и правительства, должна быть столь точной, чтобы хотя бы не нарушить тот достигнутый уровень поддержки, который в украинском обществе сейчас существует в отношении В. Януковича, и по возможности его нарастить», – цитирует Зурабова УНИАН.

«Вы прекрасно понимаете, что если это будут непростые, драматичные с точки зрения восприятия украинского населения шаги, то, естественно, что доверие людей и, следовательно, репутационные потери – они неизбежны. Вот эти риски мы видим», - добавил он.

В то же время посол отметил, что Россия заинтересована в том, чтоб «невероятный по своей амбициозности план», который предлагает властная команда был успешным.

«И как раз все, что сейчас делает В.Янукович, свидетельствует этому… И мы, конечно же, будем стараться, чтобы все так и произошло», – заявил он.

«Конечно, я не могу самого себя убедить в том, что процесс, происходящий на Украине, приобретает необратимый характер. Я очень сильно надеюсь на это»,- подытожил Зурабов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.