Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не войдет в коалицию с Партией регионов

БЮТ не войдет в коалицию с Партией регионов
В случае создания коалиции между «Нашей Украиной» и Партией регионов Блок Юлии Тимошенко останется в оппозиции. Об этом говорится в заявлении лидера БЮТ Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте блока.
000


«Мы высказываем абсолютную готовность к созданию по результатам досрочных выборов в Верховную Раду Украины и соответственно соглашению, заключенному между нашей политической силой и «Нашей Украиной», нового демократического парламентского большинства и нового честного и профессионального правительства. Но мы заявляем, что сотрудничество и партнерство между демократическими силами с одной стороны и Партией регионов с другой может развиваться только в одном направлении - предоставлении парламентской оппозиции (Партии регионов) всех необходимых прав и компетенций для контроля за действиями власти. Любые другие варианты сотрудничества между нашей политической силой и Партией регионов заранее исключаются», - сказала Тимошенко.

«Мы честны перед людьми как до выборов, так и после них, и именно поэтому сегодня еще раз уверяем, что в случае создания коалиции между «Нашей Украиной» и Партией регионов наша политическая сила останется в оппозиции», - подчеркнула Тимошенко.

«Это намного честней и полезнее для страны, чем становиться политической крышей для мафии. Должности для нас, когда за них нужно сдавать независимость Украины, национальные интересы и интересы людей, ничего не стоят. Мы были и остаемся с Украиной и украинской нацией», - заявила лидер БЮТ.

Напомним, в сегодняшнем обращении Президент Украины Виктор Ющенко призвал три силы - победительницы парламентских выборов - Партию регионов, БЮТ и НУ-НС приступать к предварительным консультациям по созданию коалиции
 
А чего Вы ждете от выборов?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.