Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович едет к Обаме

Янукович едет к Обаме
Президент Виктор Янукович в середине апреля может посетить Соединенные Штаты и встретиться с американским лидером Бараком Обамой
000
Об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на свои источники.

По информации издания, встреча Януковича и Обамы может состояться 12 апреля: именно эта дата была названа американской стороной. Соответственно, визит украинского президента в США предварительно планируется на 11-13 апреля.

Янукович приглашен на саммит по вопросам глобальной ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне 12-13 апреля. Формат будущей встречи с Обамой пока не определен. Украинские дипломаты предполагают обеспечить в ходе будущего визита получасовое общение Януковича и Обамы. В случае, если американская сторона не согласится на отдельную встречу президентов, что весьма вероятно, поскольку в Вашингтоне во время саммита будет находиться около 50 лидеров различных государств, Янукович может и отказаться от участия в саммите.

Помимо встречи с Обамой прорабатывается возможность переговоров с вице-президентом Джезефом Байденом, государственным секретарем Хиллари Клинтон, руководителями некоторых министерств, а также МВФ и Всемирного банка.

Кроме того, планируется общение Януковича с руководителями других стран, присутствующих на саммите.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.