Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров раскритиковал Черновецкого за кадры, мусор, пробки и бюджет

Азаров раскритиковал Черновецкого за кадры, мусор, пробки и бюджет
Власть в Киеве работает неудовлетворительно. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил сегодня во время совещания с руководством Киевской городской государственной администрации
000
По мнению главы правительства, причин неэффективности киевской власти несколько. Прежде всего, проблема заключается в неверной расстановке кадров. «Многие чиновники не являются специалистами в области местного хозяйства. Часть руководителей вообще назначена по непонятным критериям. Даже явиться на работу для них проблема», - заявил Азаров.

Второй причиной премьер видит отсутствие эффективного взаимодействия не только между городскими службами, отвечающими за инфраструктуру, но и между райгосадминистрациями.

«Президент Украины Виктор Федорович Янукович требует навести порядок в столице. Поэтому вопрос ставится жестко: либо улучшайте свою работу, либо добровольно пишите заявления», - обратился Азаров к мэру Леониду Черновецкому и главам администраций.

Глава правительства подчеркнул, что в столице годами не решаются проблемы дорог, тротуаров, изношенности лифтового хозяйства, вывоза мусора, освещения улиц, безопасности на улицах, бесперебойного электро- и водоснабжения, функционирования городских коллекторов, чрезвычайно низкого качества жилищно-коммунальных услуг. «Нынешней зимой город находился словно в блокадном положении», - отметил премьер.

Как сообщает пресс-служба правительства, отдельно Азаров обратил внимание на проблему транспортных заторов в Киеве: «Приближается летний период, когда существенно увеличивается количество транспортных средств на улицах города, но для решения проблемы транспортных заторов ничего не делается. Подземные стоянки, парковки так и остались на словах. Как же Киев собирается принимать Евро-2012?».

«Остается нерешенным вопрос эффективности распоряжений земельными ресурсами. Время проходит, а проблемы только накапливаются. При этом городские власти используют бюджетные средства на цели, которые во многих случаях далеко не первоочередные», - заявил Азаров.

Координация решения проблем столицы поручена вице-премьер-министру Виктору Тихонову.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.