Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: слово «консолидация» украинцам недоступно

Азаров: слово «консолидация» украинцам недоступно
Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров убежден, что стране сегодня нужна устойчивая коалиция. Об этом Азаров заявил сегодня журналистам на брифинге.
000


«Украине нужна устойчивая коалиция. Нужна такая, которая бы разделяла общие подходы. У нас есть, над чем работать вместе, если понимать, что главные принципы работы заключаются не в том, что у кого-то что-то отнять и кому-то что-то передать. Если будем действовать по таким принципам, то придем через год к развалу», - заявил Азаров.

По его мнению, нужно отойти от предвыборной риторики и реально заняться экономическим строительством, проведением структурных реформ, «где требуется устойчивая, ну, я бы не сказал консолидация, это слово не очень хорошо для украинского менталитета подходит, но хотя бы понимание того, что проведение структурных реформ требует и политического согласия».

Азаров заявил, что Партия регионов готова отойти от ярлыков, которые «вешались» в ходе избирательной кампании. Об этом сообщает УНИАН.

Как считает Первый вице-премьер, пенсионная реформа требует того, чтобы в парламенте было минимум 350 голосов «и чтобы вся политическая элита была вот так..., как единый кулак, и чтобы не пыталась играть. Ведь у нас, в любом случае, через два года выборы, у нас, в любом случае, соблазн опять заниматься политическими играми. А когда же мы будем структурные реформы проводить?».

Азаров убежден, что наступило время, когда «трезво надо сесть и подумать всем, что те обещания, которые давались, - это одно, а реальная экономическая и социальная политика, реальная реформа экономики - это нечто другое». «Вот неплохо бы такую коалицию создать. Я мечтаю о такой коалиции, где было бы понимание вот этих фундаментальных ценностей для нашей страны», - подчеркнул Азаров.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко призвал Партию регионов, блок «Наша Украина - Народная самооборона», и Блок Юлии Тимошенко создать коалицию. Лидер Партии регионов Виктор Янукович согласился с Ющенко. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отвегла предложение о создании широкой коалиции и заявила, что в случае ее создания уйдет в оппозицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.