Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Затулин возмущен сокращением Черноморского флота России в Крыму

Затулин возмущен сокращением Черноморского флота России в Крыму
Депутат Государственной думы России Константин Затулин считает нелогичным сокращать Черноморский флот России в тот момент, когда появились перспективы продлить его базирование в Украине после 2017 года
000

Об этом российский политик заявил журналистам в Севастополе, после встречи с представителями российского флота.

По его словам, сокращение Черноморского флота России «вообще, противоестественно, в тот момент, когда намечаются перспективы как раз решения основной проблемы - пребывания флота - перспективы с точки зрения взаимодействия между Россией и Украиной, - неконфликтного в городе Севастополе, и вообще неконфликтного в межгосударственных отношениях».

Как сообщает УНИАН, Затулин также отметил, что сокращение происходит «парадоксальным образом, по инерции, в связи с внутренними мерами в РФ». Это, по его словам, «явная недоработка нашего Министерства обороны, и она отмечена на самом высоком уровне».

При этом Затулин добавил, что «настроения офицеров Черноморского флота России - тревожные». По его словам, «воцаряется уныние в подразделениях флота, считают себя несправедливо обиженными, сокращаемыми и так далее. Это воздействует, естественно, на настроения севастопольцев в целом, на отношение к властям России и так далее».

По утверждению депутата, он «намерен на это обратить внимание, потому что это неправильно».  «Мой визит, если хотите, именно этим и вызван: как бы помочь преодолеть такой синдром, не дать ему развиться», - сказал он.

Кроме того, российский депутат считает, что «есть такие флотские коллективы, которые выполняют очень важную функцию. Надо просто понимать особое положение ЧФ РФ в системе флота РФ. Поэтому, ни в коем случае нельзя подвергать их сокращению, нужно их поддерживать». Затулин надеется, «что эта логика будет воспринята».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.