Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Регионалы будут постепенно освобождать Киев от Черновецкого, - Томенко

Регионалы будут постепенно освобождать Киев от Черновецкого, - Томенко
Все политсилы, в том числе Виктор Янукович и его команда, приговор киевской власти вынесли. Так оценил ситуацию в столице народный депутат от БЮТ Николай Томенко
000
В то же время парламентарий уверен, что с перевыборами мэра власть спешить не будет, отложив их до осени, а за это время разделит пост мэра и главы Киевгоргосадминистрации.

«Просто провести избирательную кампанию ПР не хочет. Они придумали, так сказать, эволюционный путь: сперва будет максимально реорганизована Киевская горадминистрация. Планируется принять новую редакцию закона о статусе столицы, в котором эти должности будут разделены. И только после этого можно ожидать голосования коалиции за перевыборы», - объяснил Томенко в интервью «Газете по-киевски».

По убеждению политика, согласно новой редакции закона, назначать главу КГГА будет президент по представлению правительства, а мэр фактически будет главой Киевсовета.

Среди возможных кандидатов на пост руководителя столичной власти Томенко видит влиятельных представителей Партии регионов.

«Лидер «античерновецких» настроений в Партии регионов – Борис Колесников, кстати, один из инициаторов отмены указа о назначении Леонида Черновецкого членом Совета юстиции, но сегодня он занимается проблемой Евро-2012. Поэтому можно предположить, что на эту должность будет претендовать кто-то из влиятельных представителей Партии регионов. Насколько я понимаю, на сегодняшний день одним из кураторов Киева от этой политсилы является Владимир Рыбак», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.