Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Родственники во власти

Ульянченко может лишиться высокой должности в Нашей Украине из-за мужа

Ульянченко может лишиться высокой должности в Нашей Украине из-за мужа
Нашеукраинцы намерены инициировать отставку главы совета партии Веры Ульнченко. Они протестуют против назначения ее мужа Виктора Ивченко замминистра образования и науки Дмитрия Табачника
000
Инициативу по снятию Ульянченко готова взять на себя львовская областная организация партии, пишет Коммерсант-Украина.

В «Нашей Украине» не могут понять, как близкий родственник одного из руководителей партии может работать с министром, которого в партии считают украинофобом и чьей отставки добиваются в парламенте. «Ульянченко - глава совета партии, а «Наша Украина» придерживается четкой позиции в отношении министра Табачника. А тут муж Ульянченко идет к этому министру заместителем. Где моральные принципы?» - заявил член совета НУ Павел Качур.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Табачник объясняет свой выбор исключительно высоким профессионализмом Ивченко, и ему безразлично, чьим мужем он является. «У меня нет предубеждений против любой фигуры. Виктор Ивченко будет заниматься в министерстве государственным инновационно-инвестиционным развитием», - заявил Табачник в эфире 5 канала.

Народный депутат Андрей Парубий («Наша Украина-Народная самооборона») отметил, что из-за этого назначения партию уже начали покидать ее члены. В частности, из «Нашей Украины» вышел глава ее молодежного союза Степан Барна.

По словам Качура, уже сегодня львовская областная организации партии проведет заседание президиума, на котором ее члены намерены инициировать рассмотрение вопроса об отставке  Веры Ульянченко с поста главы совета «Нашей Украины».

Согласно уставу НУ, глава политсовета избирается сроком не более чем на два года и увольняется с должности политическим советом партии. Этот пост Ульянченко заняла 16 мая 2009 года.

В то же время, Ульянченко заявила, что впервые слышит о возможном ее снятии с поста главы совета «Нашей Украины». «Я об этом впервые слышу», - сказала Ульянченко, отметив, что ей больше нечего добавить к уже обнародованному заявлению о назначении Дмитрия Табачника.

В нем Ульянченко называет министра «одиозным политиком», чьи взгляды «несовместимы с украинским национальным образованием» и который должен уйти в отставку. В этом заявлении она подчеркивает, что «персональные назначения на должности не изменят ее личной оценки Табачника».

Виктор Ивченко в 1992-1996 годах работал исполнительным секретарем координационного совета Кабмина по экономическим реформам, руководителем департамента по социально-экономическим вопросам секретариата президента. В 1999-м возглавил совет Национального депозитария, а с 2000-го - председатель Нацдепозитария. С 2005 по 2009 годы - председатель Госагентства Украины по инвестициям и инновациям.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.