Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая власть готовится разгонять демонстрации, а не бороться с преступностью, - Луценко

Новая власть готовится  разгонять демонстрации, а не бороться с преступностью, - Луценко
Из-за назначения нового руководства Министерства внутренних дел во главе с Анатолием Могилевым криминогенная ситуация в Украине ухудшится
000
Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

По его словам, новый глава МВД «мягко говоря, не лучший из кадрового резерва Партии регионов». «У них были намного более сильные фигуры, но выбрали того, кто лично будет выполнять любые указания Януковича, невзирая на правовые и моральные препятствия», - отметил Луценко.

Заместителем министра, по его словам, пришел бывший командующий внутренними войсками, который «выдавал боевые патроны против людей на Майдане». «Лично президент Янукович утверждал тех одиозных фигур... Я не могу им мешать. Как любой оппозиционер, я могу лишь критиковать. Могу пообещать одно - молчать не буду», - приводит слова Луценко официальный сайт Юлии Тимошенко.

«По результатам полугодия я прогнозирую рост преступности не менее, чем на 25-30%. Потому что эта команда пришла дерибанить страну и разгонять демонстрации, а совсем не бороться с преступлениями», - сказал бывший министр.

При этом он напомнил, что во времена его руководства МВД количество тяжелых преступлений сократились на 7-8 % по сравнению с 2005 годом, на 30 % - количество травмированных и погибших на дорогах. «Это лучшая работа среди коллег по Восточной Европе», - отметил он.

Луценко также добавил, что во время его руководства правоохранительные органы передали в прокуратуру материалы относительно почти 20 тысяч лиц, которые подозреваются в совершении служебных и должностных преступлений.

«Мы все эти материалы передали в прокуратуру и с них нужно спросить, почему ни одно из резонансных преступлений, в том числе тех, кто уже во второй раз и в третий раз приходит на должности в Кабинете министров Украины, ни разу не расследовали и публично не отчитывались, почему такие дела закрыты, за какие-такие обещания или за какие-такие подарки», - заявил лидер «Народной самообороны».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.