Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко: сдать ГТС - все равно, что сдать Украину

Тимошенко: сдать ГТС - все равно, что сдать Украину
Создание газотранспортного консорциума противоречит национальным интересам Украины. Об этом заявила лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко
000
«Сдавать в управление ГТС - все равно, что сдать в управление Украину», - считает Тимошенко.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, выгоду в создании консорциума политик видит исключительно для украинских олигархов, которые поддерживают Виктора Януковича.

«Консорциум нужен окружению Януковича - украинским олигархам, которые через различные политические уступки, являющиеся циничной торговлей независимостью и государственным суверенитетом, стремятся получить сверхприбыли и продолжить процесс присвоения стратегической собственности государства», - отметила лидер оппозиции.

Тимошенко отметила, что действующий на сегодня газовый контракт способствует деполитизации отношений с Россией в этой области, а также не влияет на цену за газ для украинского населения.

Экс-премьер пообещала, что незаконные решения будут отменены. «Нынешняя власть не вечна. Ответственные политики вернутся к государственному рулю и отменят антигосударственные соглашения, если они будут заключены», - добавила лидер оппозиции.

Напомним, завтра на встрече в Москве будет обсуждаться газовый вопрос. Чтобы добиться более низкой цены на газ, украинская делегация предложит России создать газовый консорциум.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.