Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

У Тимошенко надеются, что Конституционный Суд покажет Януковичу красную карточку

У Тимошенко надеются, что Конституционный Суд покажет Януковичу красную карточку
Решение, которое в ближайшее время должен вынести Конституционный Суд о конституционности новой коалиции будет лучшей проверкой Украины на демократию
000
Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, «принятие этого решения станет проверкой важнейшей институции в лице КС на демократию и тестом на то, является ли наше государство правовым».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, политик также отметил, что есть все основания утверждать, что коалиция, образованная Партией регионов, коммунистами, Литвином и перебежчиками, из других фракций, а также сформированное ею правительство, нелегитимны.

«Как известно, Конституция не менялась за это время, и соответствующие решения Конституционного Суда, принятые раньше, уже подтвердили, что коалиция может формироваться исключительно фракциями», - отметил Соболев.

Кроме того, он отметил, что в случае, если Конституционный Суд примет решение о неконституционности новой коалиции, это станет фактически началом роспуска Верховной Рады VI созыва. «Таким образом Конституционный Суд признает коалицию и правительство неконституционной, и страна пойдет на досрочные парламентские выборы», - сказал он.

«Также это будет первой красной карточкой Януковичу, который подписал неконституционный закон, который начал этап неконституционного изменения власти», - подытожил Соболев.

Как уже сообщалось, в Партии регионов не сомневаются, что Конституционный Суд признает новую коалицию соответствующей Основному закону, и это произойдет до визита президента Украины Виктора Януковича в США.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.