Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских учителей будут проверять на наличие судимости

Киевских учителей будут проверять на наличие судимости
В столичных школах будут тщательнее подходить к подбору преподавателей
000
В следующем году желающие работать в школе должны будут пройти специальный тест в комиссии по подбору кадров. Выбирать учителей будут при помощи компетентных психологов, медиков и сотрудников правоохранительных органов. Будущих учителей будут проверять на наличие судимостей, пишет Комсомольская правда в Украине.

Об этом заявил секретарь комиссии Киевсовета по образованию Алексей Давиденко.

«Мы хотим создать районные комиссии из психологов, медиков и милиционеров. Они проверят наличие судимостей, моральный облик кандидатов. Проект рассмотрит Киевсовет, и если примет, требования вступят в силу в начале следующего учебного года», - цитирует чиновника газета Сегодня.

В киевской мэрии эту идею не поддерживают.

«К нашим учителям и так требования жесткие. Это предложение эмоциональное», - считает начальник главка образования Вера Горюнова.

Противники новой системы нашлись также среди учителей, пишет издание.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.