Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Указ о награждении Бандеры законно не отменить, - Ющенко

Указ о награждении Бандеры законно не отменить, - Ющенко
Попытка отменить указы о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу будет незаконной и углубит противостояние в обществе
000
Об этом заявил бывший президент Виктор Ющенко, за чьей подписью вышли упомянутые указы.

По мнению Ющенко, постоянное возвращение к вопросу о награждении Бандеры и Шухевича не служит национальным интересам страны. Более того, подобные действия напоминают попытки реализовать планы внешних сил, дестабилизировать ситуацию в Украине и заострить противостояние в обществе.

«Спокойная, взвешенная реакция украинского общества на награждение Степана Бандеры и Романа Шухевича показывает: граждане давно переросли некоторых политиков в понимании национальных интересов страны и важности полноценного возрождения национальной памяти», - подчеркнул Ющенко.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Ющенко советует действующему президенту не поддерживать решения, которые провоцируют общественный раздор, а работать над объединением украинского общества.

Помимо того лидер «Нашей Украины» напоминает: решения о награждении не подлежат отзыву. «Пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный Суд Украины, любые подобные попытки будут незаконными», - резюмировал Виктор Ющенко.

Напомним, мировые СМИ со ссылкой на команду Януковича сообщили, что указы будут отменены к 9 мая, когда будет праздноваться 65-я годовщина Победы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.