Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

К досрочным выборам лучше всего готов электорат ПР, - опрос

К досрочным выборам лучше всего готов электорат ПР, - опрос
Только 38% населения верят в дееспособность новой коалиции в Верховной Раде. Не считают большинство дееспособным - 43%. Это показал опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг»
000
Что касается идеи проведения досрочных парламентских выборов, то мнения разделились поровну: 41% сторонников и 41% противников. Больше всего поддерживают идею перевыборов сторонники Партии регионов (47%).

Как сообщает пресс-служба социологической группы «Рейтинг», на сегодняшний день электорат Виктора Януковича значительно более мобилизован, чем сторонники других политиков. Так, около 75% симпатиков Партии регионов выразили готовность принять участие в досрочных парламентских выборах, если таковые состоятся в ближайшее воскресенье. Это самый высокий показатель, поскольку сторонники БЮТ мобилизованы лишь на 64%, «Фронта перемен» - на 61%, «Сильной Украины» - 57%. Менее всего поддерживают досрочные выборы в парламент избиратели КПУ и Блока Литвина.

Решение о переносе местных выборов поддерживают лишь 31% опрошенных, не поддерживают - 41%. Больше всего поддерживающих среди сторонников политсил, вошедших в коалицию. Менее всего одобряет перенос местных выборов электорат  «Фронта перемен» и БЮТ (по 19%).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.