Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предлагает наказывать за пропаганду коммунизма

БЮТ предлагает наказывать за пропаганду коммунизма
Депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона об ответственности за пропаганду фашизма, нацизма, расизма, шовинизма, коммунизма, сексизма и других тоталитарных политических течений.
000
Проект закона опубликован на сайте Верховной Рады.

«Гражданам грозит ограничение свободы по признакам расы, пола, вероисповедания или имущественного ценза. Общество должно противодействовать публичным призывам относительно одобрения или распространения данных политических течений любым способом»,- сказано в документе.

Автор законопроекта отмечает, что в Украине официально запрещен фашизм.

«Вместе с тем пропаганда таких тоталитарных течений как нацизм, расизм, шовинизм, коммунизм, сексизм разжигают национальную нетерпимость, препятствуют развитию демократических принципов в постсоветском обществе, основаны на превосходстве отдельного физического лица или группы лиц над другими в зависимости от расы, вероисповедания, атеизма или агностицизма, пола или имущественного ценза»,- говорится в законопроекте.

Данный законопроект, в случае принятия, будет определять ответственность за пропаганду тоталитарных политических течений, изготовление материалов, а также обеспечит противодействие их пропаганде.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.