Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из донецкой квартиры, где прогремел взрыв, вынесли еще 70 снарядов и мин

Из донецкой квартиры, где прогремел взрыв, вынесли еще 70 снарядов и мин
В центре Донецка из квартиры, в которой сегодня прогремел взрыв, после эвакуации жильцов дома пиротехники вынесли около 70 боеприпасов времен Второй мировой войны
000
В МЧС напомнили, что сегодня в 11.25 поступила информация о взрыве в жилом доме по ул. 50 лет СССР. На месте события выяснилось, что на балконе 5-го этажа произошел взрыв неизвестного предмета.

В результате взрыва были повреждены стеклянные рамы на балконе, оконный блок в комнате, повреждений конструкций жилого дома выявлено не было. В комнате данной квартиры были найдены около 70 единиц боеприпасов времен Второй мировой войны (артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты, патроны).

На месте происшествия был обнаружен пострадавший житель квартиры, 1981 года рождения, который получил легкие ранения и был направлен в больницу, сообщает УНИАН.

Жители подъезда дома были немедленно эвакуированы.

Взрывотехническая лаборатория УМВД области совместно с пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Донецкой области осуществили вынос взрывоопасных предметов из здания.

Затем пиротехнической группой МЧС найденные взрывоопасные предметы были загружены в специальный автомобиль для дальнейшей транспортировки и обезвреживания.По факту наличия в жилом помещении взрывоопасных предметов проводится следствие.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.