Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз беспокоят «смешанные» сигналы из Киева

Евросоюз беспокоят «смешанные» сигналы из Киева
Европейский Союз хочет помочь Украине, не подталкивая ее к выбору между ЕС и Россией
000
Об этом сообщил источник в Брюсселе в дипломатических кругах, ссылаясь на сегодняшнюю дискуссию министров иностранных дел стран - членов ЕС в отношении Украины, сообщает УНИАН.

«В Совете иностранных дел существует консенсус о необходимости помочь Украине, но не подталкивать ее к выбору между ЕС и Россией», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ряд министров отмечали, что получают «смешанные» сигналы из Киева. В частности, по его словам, об этом говорили министры Болгарии, Польши и Кипра.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, ряд министров обратили внимание на то, что Украина не сможет одновременно быть членом Таможенного союза с Россией, Казахстаном и Беларусью и иметь соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом.

В ходе сегодняшней дискуссии также затрагивался вопрос предоставления помощи Украине в реформировании ее газового сектора.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.