Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

У Азарова уверены, что вопросы цены на газ, флота и русского языка должны решаться вместе

У Азарова уверены, что вопросы цены на газ, флота и русского языка должны решаться вместе
Вопросы снижения цены на газ для Украины, продолжения пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года и статуса русского языка в Украине должны решаться комплексно
000
Об этом в интервью Радио «Свобода» заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов.

«Думаю, что будет комплексный подход для того, чтобы наши нормальные добрососедские и, я бы сказал, братские отношения между украинским и российским народом, а одновременно и между правительствами и президентами развивались только в позитивном направлении», - заявил министр.

«И, безусловно, комплексный подход позволит нам решать сложные вопросы, в том числе экономические. Поскольку договор (газовый) существует, и по доброй воле Россия снижать цену не будет. У них же тоже кризис », - добавил Попов.

Вместе с тем, по его словам, «ни президент, ни правительство не пойдут на то, чтобы интересы украинского народа отходили на второй план». «Это будет решение, которое поймет и Украина, и Россия. И оно будет взаимовыгодным», - считает министр.

Как уже сообщалось, сегодня в Москву отправится украинская делегация для переговоров о снижении цены на российский газ.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.