Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киеву не позволят расти, - СМИ

Киеву не позволят расти, - СМИ
Киевские власти завершили разработку концепции генерального плана развития столицы до 2025 года, которая предусматривает сохранение существующих границ города за счет выноса за его пределы ряда промышленных предприятий
000
По словам начальника главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий, предприятия вынесут за пределы столицы, чтобы освободить территорию для жилищного строительства, пишет КоммесантЪ-Украина.

В первую очередь, это коснется предприятий, не модернизирующих производство и загрязняющих окружающую среду.

В новой концепции вычислена предельная емкость Киева для строительства жилья – около 45 млн. кв. м, из них 20 млн. кв. м можно возвести на пустующих территориях, 7-8 млн. кв. м – за счет переноса в Киевскую область промышленных объектов и 17-18 млн. кв. м – за счет обновления кварталов пятиэтажной застройки.

«Документ отвечает реальным показателям развития города и учитывает, что численность населения составляет 3,4 млн. жителей, а в городе зарегистрировано около 1 млн. автомобилей», – уточнил Броневицкий.

По данным Госкомстата и ГАИ, сейчас в Киеве проживает около 2,7 млн. жителей, а миллионный автомобиль был зарегистрирован еще в августе 2008 года.

Напомним, решение о разработке нового генплана было принято на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года. В ноябре 2009 года архитекторы из Германии, Великобритании и Украины рекомендовали ликвидировать дисбаланс между правобережной и левобережной частями столицы, разместив на левом берегу больше офисных зданий и культурных учреждений.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.