Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Голосование по Табачнику покажет настоящую оппозицию,- Томенко

Голосование по Табачнику покажет настоящую оппозицию,- Томенко
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко уверен, что сейчас необходимо перейти к реальной деятельности парламентской оппозиции.
000
Об этом он сказал в Черновцах, комментируя возможность слаженной оппозиционной деятельности с Арсением Яценюком, Вячеславом Кириленко и другими лидерами парламентских политических сил, которые объявили о своем переходе в оппозицию.

«Сегодня нужно завершить период «упрашивания» перехода в парламентскую оппозицию и перейти к деятельности парламентской оппозиции»,- цитирует Томенко его пресс-служба.

Вице-спикер подчеркнул, что голосования в парламенте расставят все точки над «і» относительно реальной оппозиционной деятельности или работы на коалицию. В качестве примера он привел голосование за отставку Дмитрия Табачника с поста министра образования и науки.

«Тогда будет понятно, кто проголосует за это требование оппозиции, а кто поддержит коалицию»,- подчеркнул Томенко, добавив, что помимо этого решения, очевидно, будут другие вопросы, касающиеся требований оппозиции.  

«Поэтому не декларации, не телевизионные интервью, а ежедневная реальная парламентская работа расставит точки над «і» и определит, кто работает как реальная оппозиция, кто работает в коалиции, а кто-то, возможно, будет по четным дням поддерживать оппозицию, а по нечетным - коалицию», - отметил он.

Томенко также подчеркнул, что конкретную оценку действий политических сил будет давать общество путем выборов.

Напомним, 11 марта Дмитрий Табачник был назначен министром образования и науки Украины. На следующий день в Верховной Раде депутаты из группы «За Украину!», лидером которой является Вячеслав Кириленко, внесли проект постановления об отставке Табачника.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.