Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Бельгия не поддерживает отмену визового режима между ЕС и Украиной

Бельгия не поддерживает отмену визового режима между ЕС и Украиной
Бельгия проявила сдержанность в вопросе возможности предоставления гражданам Украины права на безвизовый въезд в Евросоюз
000
Вопрос о целесообразности разработки «дорожной карты» по введению безвизового режима с Украиной обсуждался сегодня в Брюсселе на встрече глав МИД 27 стран ЕС.

«Бельгия в той же степени, что и другие страны, продемонстрировала сдержанность», - заявил после завершения дискуссии госсекретарь Бельгии по европейским делам Оливье Шастель.

По его словам, с точки зрения бельгийских властей, «установление четкого календаря (перехода к безвизовому режиму с Украиной) нежелательно», передает РИА Новости.

Как отмечает телеканал RTBF, в последние месяцы Бельгия столкнулась с проблемой притока беженцев из Сербии и бывшей югославской республики Македонии. Выходцы из этих стран воспользовались принятым в декабре 2009 года решением ЕС о предоставлении им возможности путешествовать по Европе без виз, чтобы въехать в Бельгию и добиваться здесь предоставления убежища.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может быть установлен до марта 2011 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.