Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник работает на раскол Украины, - эксперт

Табачник работает на раскол Украины, - эксперт
Министр образования и науки Дмитрий Табачник готовит Украину к ментально-культурному, а после и к административному расколу
000
Такое мнение в комментарии УНИАН выразил политолог, публицист Тарас Возняк.

По его словам, именно об этом свидетельствуют последние действия и заявления министра образования, в частности, о предоставлении права школьникам и студентам выбирать язык обучения. «Настоящей целью подобных действий является то, чтобы дети вообще не знали украинского языка», - считает эксперт.

По мнению Возняка, после того как ментально-культурный раскол обретет в Украине реальные черты, очень достоверным является и ее административный раздел. В пользу такого варианта развития событий, как считает политолог, когда политически активную Галичину могут отделить от всей остальной Украины, свидетельствуют и заявления Табачника о культурной обособленности галичан от других украинцев.

«Таким образом, результатом действий нынешней власти в гуманитарной сфере может стать возникновение на территории Украины трех административно независимых единиц – украиноязычной и русскоязычной частей, а также Крыма», - считает Возняк.

Напомним, сегодня в интервью газете «Сегодня» Табачник заявил, что никогда не утверждал, что галичане - не украинцы. При этом он заявил, что «в Украине живет два этноса: галичане и жители Великой Украины». Эти «национальные группы», как сказал Табачник, «не имеют ничего общего в ментальном и конфессиональном смысле».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.