Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Черновицкие студенты собираются бороться против Табачника до победного конца

Черновицкие студенты собираются бороться против Табачника до победного конца
Сегодня под стенами Черновицкого областного совета прошла акция протеста студентов Черновицкого национального университета против министра образования и науки Дмитрия Табачника.
000
Как сообщили в Оргкомитете Гражданской Кампании «Табачника ГЕТЬ!», Черновицкий горсовет запретил проведение митинга, однако студенты пришли под здание облсовета с лозунгами «Геть Табачника!» и «Слава Україні!»,

Участники зачитали письмо-обращение студентов к Черновицкому облсовету с требованием поддержать инициативу отставки Дмитрия Табачника. Под письмом поставили подписи более 200 человек. Обращение было официально зарегистрировано в канцелярии облгосадминистрации. По просьбе пикетчиков к ним вышел глава облсовета Иван Шилепницкий. Он поблагодарил студентов за активную гражданскую позицию и призвал не отказываться от своих намерений и бороться до конца за отставку Дмитрия Табачника.

Некоторые депутаты облсовета поддержали студентов и инициировали сбор подписей среди своих коллег за проведение внеочередной сессии облсовета для рассмотрения вопроса об обращении в Верховную Раду с требованием уволить Табачника.

Студенты, в свою очередь, обещали прекратить борьбу только после увольнения Табачника.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.