Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: данные электронных и бумажных протоколов совпадают

ЦИК: данные электронных и бумажных протоколов совпадают
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявляет, что все электронные сведения о голосовании совпадают с данными протоколов на бумажных носителях. Об этом она сообщила сегодня журналистам.
000


«На сегодняшний день в ЦИК поступило около 100 протоколов окружных избирательных комиссий. Между тем, отдельные протоколы возвращаются в связи с выявленными ошибками и неточностями. Но пока электронные данные соответствуют данным протоколов, которые поступили в ЦИК на бумажных носителях», - сказала она.

По ее словам, ЦИК на основе протоколов ОИК обнаружила разницу данных только на 1 избирательный бюллетень.

Усенко-Черная также сообщила, что в ЦИК поступили обращения кандидатов в народные депутаты от Коммунистической партии, Соцпартии и Партии регионов, в которых указывается на возможное несоответствие электронных данных протоколам на бумажных носителях.

Напомним, предварительный подсчет резулльтатов досрочных выборов ЦИК близок к завершению. На данный момент обработано 99,93% протоколов, присланныхв  электронном виде. С понедельника ЦИК начал принимать протоколы окружных избирательных комиссий с «мокрыми печатями».

Напомним, по данным национального экзит-пола, голоса избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду Украины распределились следующим образом: Партия регионов - 35,5%; БЮТ - 31,5%; Блок НУ-НС - 13,4%; КПУ - 5,1%; Блок Литвина 3,7%.

Такой будет Верховная Рада в результате выборов. Данные постоянно обновляются >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.