Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Ющенко: отмена указа о награждении Бандеры не в компетенции Януковича

Ющенко: отмена указа о награждении Бандеры не в компетенции Януковича
Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что действующий глава государства Виктор Янукович не имеет права отменять указы о присвоении званий «Герой Украины» Роману Шухевичу, Степану Бандере и другие наградные решения
000
Об этом Ющенко заявил вчера вечером в интервью «5 каналу».

«Это не компетенция президента. Как не было моей компетенцией отменять указы по наградным решениям предыдущего президента. Это не потому, что я не согласен. А в том плане, что это не относится к моим полномочиям», - отметил Ющенко, подчеркнув, что эти решения - политическая ответственность президента предыдущего периода.

«Если мы говорим о законности, о праве, то в таком ключе вопрос нельзя ставить, ведь закладывается очень опасный прецедент. А если после Януковича коммунист придет, не дай Бог? Так это будет означать, что после Акта о государственной независимости все следует отменить?» - цитирует Ющенко УНИАН.

Напомним, 5 марта на совместной с президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Москве Янукович пообещал ко Дню Победы пересмотреть указы Ющенко о присвоении Бандере и Шухевичу званий Героя Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.