Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Период разговоров о братстве с Россией скоро закончится, - эксперт

Период разговоров о братстве с Россией скоро закончится, - эксперт
Период взаимных разговоров о сотрудничестве между Украиной и Россией быстро закончится и начнется период жесткого диалога по ключевым проблемам
000
Об этом вчера на пресс-конференции заявил директор международных программ Центра Разумкова Михаил Пашков.

По его словам, последние месяцы наметились позитивные моменты в двухсторонних отношениях: состоялся ряд знаковых визитов, изменилась тональность диалога, ушли на задний план взаимные демарши и упреки.

«Мне кажется, что этот период взаимных разговоров о братстве, помощи и сотрудничестве очень быстро закончится и начнется период жесткого и серьезного диалога по ключевым проблемам, которые накопились в двухсторонних отношениях», - приводит слова эксперта УНИАН.

В частности, по мнению Пашкова, это вопрос о договорно-правовом оформлении границ и базировании Черноморского флота России на территории Украины.

Эксперт считает, что полномасштабная работа Украинско-Российской межгосударственной комиссии будет способствовать налаживанию конструктивных отношений между двумя странами.

«То, что существует договоренность в полном масштабе с участием президентов провести заседание комиссии в мае, - это, безусловно, скажется позитивно, потому что многие проблемы, которые отягощали двухсторонние отношения, связанные с гуманитарной и политической сферой, должны решаться не на уровне нот и заявлений лидеров стран, а на уровне механизмов межгосударственной комиссии», - подчеркнул Пашков.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.