Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

«Пятилетка» для Киева: три станции метро, канатная дорога и снос хрущевок

«Пятилетка» для Киева: три станции метро, канатная дорога и снос хрущевок
Во вторник городские архитекторы презентовали план развития Киева до 2025 года, а также на ближайшие пять лет
000
Проекты умеренно-грандиозные: по словам и. о. главного архитектора Сергея Броневицкого, до 2015 года планируют полностью окольцевать город городской электричкой, построить два моста через Днепр, продлить линию скоростного трамвая и реконструировать микрорайоны с хрущевками.

А вот расширять город за счет области не будут, даже до 2025 года. Правда, за пределы города хотят вынести большинство промпредприятий. В главке архитектуры и дизайна, планы на «пятилетку» осуществят за бюджетные и деньги инвесторов, пишет газета Сегодня.

До 2015 года власти надеются достроить долгожданные станции метро «Демеевскую», «Голосеевскую» и «Васильковскую». Станции готовы на 90%, и сдать их обещали уже даже в этом году, но денег нет. На завершение строительства необходимо 600 млн. грн. «Метро на Троещину за ближайшие пять лет мы можем только начать строить. Если учесть, что за 10 лет проложили всего 8 км. подземки, новую ветку скоро не ждите», — сказал замначальника «Центра градостроительства и архитектуры» Василий Присяжнюк.

Зато скоростной трамвай, реконструируемый сейчас, собираются продлить до метро «Университет» уже в ближайшие пять лет. Это, по мнению архитекторов, сможет разгрузить станцию метро «Вокзальная».

Кроме того, по словам Присяжнюка, до 2015 года весь город будет окольцован городской электричкой, которая сейчас, напомним, курсирует лишь между Петровкой и Троещиной. В транспортные планы на 5 лет также входят достройка двух киевских мостов — Дарницкого и Подольско-Воскресенского.

Кроме того, архитекторы рассчитывают построить многоуровневые развязки на Почтовой и Ленинградской площадях, Харьковском шоссе и у метро «Днепр». И, естественно, закончить Московскую площадь. Канатную дорогу, что пройдет по Днепровским склонам, закончат до 2012 года. А вот тоннели под Днепром (от площади Победы на Левый берег) сдадут не раньше 2017 года.

Архитекторы скептично относятся к планам властей. «Это все декларация, хотя и правильная. Действующий Генплан по транспорту выполнен на 6—7%. Думаю, этот план постигнет та же участь», — говорит вице-президент Киевской организации Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.

За пять лет в Киеве появится примерно 10 млн. кв. м. жилья, позже — еще 35 млн. кв. м. жилья. То есть в год по 2,5 млн. «квадратов». Для сравнения, в докризисных 2008—2007 годах сдавали по 1,4 млн. Разместятся новострои на Северных и Центральных Осокорках, новом микрорайоне в районе улицы Бажана, Теремках-3, ул. Ломоносова и Трутенко.

Кроме того, до 2015 года архитекторы рассчитывают частично решить проблему хрущевок. Где-то старые дома будут сносить и строить новые, а где-то их утеплят и поставят новые окна. «Планы властей по жилью нереалистичные. У нас нет столько свободных площадей в указанных районах», — говорит Духовичный.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.