Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский парламент сократят до 512 депутатов

Итальянский парламент сократят до 512 депутатов
Комиссия по конституционным делам Палаты депутатов итальянского парламента одобрила положение о сокращении депутатов нижней палаты с 630 до 512 человек. Согласно документу, теперь 500 депутатов будут избираться в Италии и 12 - за рубежом.
000


Подобное решение вызвано острой полемикой в стране по поводу необходимости сокращения государственных расходов «на политику». Кроме этого, в Италии рассматривается вопрос о сокращении аппаратов министерств и государственных учреждений.

Как сообщил в Палате депутатов парламента президент национальной конфедерации сельскохозяйственных производителей Джузеппе Полити, итальянский бюрократический аппарат обходится каждому жителю страны в 5,5 тысяч евро ежегодно. На содержание бюрократов ежегодно уходит 4,5% всего валового продукта, в то время как в других странах ЕС на это тратится не более 3,5% ВВП, передает РИА Новости.

«Однако проблема не только в этом. Бюрократы всех мастей не дают динамично развиваться малым и средним предприятиям, поскольку только на согласование всех бумаг уходит до 200 рабочих дней в году. Если из запросов и писем, которые направляются в бюрократические инстанции лишь одним предприятием, склеить ленту, то она растянется в длину на три с половиной километра», - сказал Полити.

По его словам, «итальянским предприятиям этот груз обходится почти в 15 миллиардов евро ежегодно, три миллиарда из которых предприниматели теряют из-за задержек с ответами».

Кстати, недавно в Италии всем министрам запретили пользоваться правительственными самолетами. Такую директиву подписал Премьер-министр страны Романо Проди.

Согласно документу, на правительственных самолетах теперь могут летать только Президент республики, Премьер-министр, председатели обеих палат парламента, председатель Конституционного суда и бывшие президенты Италии. Министрам и официальным делегациям, отправляющимся по государственным делам, «казенные» самолеты будут предоставляться лишь в исключительных случаях, когда до места их командировки невозможно добраться другим транспортом. Во всех других случаях они обязаны пользоваться обычными рейсовыми самолетами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.