Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объяснял послу США, что ПР должна формировать коалицию

Янукович объяснял послу США, что ПР должна формировать коалицию
Согласно демократическим принципам Партия регионов имеет право на формирование коалиции. Об этом заявил Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Вильямом Тейлором.
000


«Нам нужно как можно скорее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Это самая главная  задача, этого ожидает общество», - приводит слова Януковича пресс-служба Кабмина.

«Ничего неожиданного не произошло. Как мы и ожидали, зная настроения людей, Партия регионов победила, - сказал Янукович, комментируя результаты парламентских выборов. - Это означает, что партия-победитель, согласно демократическим принципам, имеет право на формирование коалиции».

По словам Януковича, сегодня Партия регионов начала консультации с партиями-победителями, в частности, создала рабочую группу и предоставила свои предложения. «Мы предлагаем широкую коалицию, которая бы дала возможность стабилизировать ситуацию, а не делить страну пополам», - сказал Янукович. Он также выказал уверенность, что у депутатов нового состава Верховной Рады есть возможность создать такую коалицию. 

Тейлор, в свою очередь,  отметил, что избирательная кампания была честной. «Нужно, чтобы голос народа был трансформирован во власть, которая приведет Украину к процветанию», - заявил Посол США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.