Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев уже потратил на паводок 1 миллион гривень

Киев уже потратил на паводок 1 миллион гривень
Состоянием на 23 марта столичная власть уже потратила 1 миллион гривень на противопаводковые мероприятия в Киеве
000
Об этом заявил профильный заместитель председателя КГГА Валерий Миронов.

«Средства, в частности, были направлены на расчищение гидротехнических сооружений, водоемов, прудов и объектов, которые находятся в зоне влияния ледоплава, наводнения и паводков», - сказал Миронов.

Он отметил, что в настоящее время уже проверено состояние инженерной защиты территорий, которые находятся в зоне влияния весеннего паводка, а также приведенные к готовности плавсредства и автотехника, для работы в условиях наводнения и возможной эвакуации людей.

По словам Миронова, подготовка к пропуску весеннего паводка осуществляется в четыре этапа: первый этап - расчищение русел водных объектов и прилегающих территорий от сваленных деревьев и мусора; второй этап - это непосредственно работа большой техники по расчищению русел и водопропускных труб от ила, ремонт гидротехнических и водопропускных сооружений; третий этап - расчищение территорий от посторонних предметов; завершающий этап - вывоз мусора.

Работы проводятся на 34 объектах, в том числе Дарницком мелиоративном канале, реках Лыбидь, Вита, Дарничанка, Сырец, озерах Солнечное, Луговое и других, пишет Украинская правда

Выполнение работ осуществляется как соответствующими подразделами КП «Плесо», так и подрядными организациями, которые оснащены необходимой техникой.

«Уже 31 марта КП «Плесо» планирует завершить работы по подготовке к пропуску весеннего паводка гидротехнических, водопропускных сооружений и насосных станций, которые находятся в ведении предприятия», - отметил Миронов.

Как известно, в середине февраля городской председатель Леонид Черновецкий поручил выделить 4,2 миллионов гривень на борьбу с паводком в столице.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.