Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Душанбе Яценюк подписал 12 документов

В Душанбе Яценюк подписал 12 документов
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк на заседании Совета Министров иностранных дел СНГ в Душанбе подписал от лица Украины 12 документов, из них 5 с замечаниями.
000


«Для Украины наиболее актуальным вопросом остается вопрос относительно Концепции дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации», - указал Яценюк в ходе пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Министр подчеркнул, что Украинская сторона в целом разделяет положение проектов Концепции и Плана, и высказал удовлетворение тем, что немало из предложений Украины были учтены в указанных проектодокументах. Это, прежде всего, вопрос завершения формирования зоны свободной торговли СНГ и ее дальнейшее усовершенствование с учетом норм и правил ВТО, вопрос приоритетности оформления границ между государствами, урегулирование социальных проблем граждан стран-участников СНГ, усовершенствование нормативно-правовой базы в сфере миграции.

«В целом эти документы адекватно определяют приоритеты сотрудничества в рамках СНГ на краткосрочную перспективу и содержат ряд положений, в реализации которых заинтересованная Украина», - сказал Яценюк.

Вместе с тем глава украинской делегации подчеркнул, что Украина подписала Решение о Концепции дальнейшего развития СНГ и о Плане основных мероприятий по ее реализации с рядом замечаний. «Это связано с тем, что мы не являемся стороной Устава СНГ и других отдельных его документов. Мы не можем поддержать также положения, которые устанавливают международную правосубъектность Содружества, особую роль СНГ в гарантировании безопасности и стабильности государств-участников, необходимость развития сотрудничества в гуманитарной сфере именно в формате Содружества», - подчеркнул Яценюк.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что для нашего государства краеугольным камнем принятых документов является блок экономических и социальных вопросов, а также продолжение инициатив, выдвинутых Президентом Украины на Казанском саммите 2005 г., относительно борьбы с преступностью, незаконным обращением наркотиков, терроризмом; борьбы с кражей культурных ценностей, защиты социальных прав лиц преклонного возраста и инвалидов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.