Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

База данных украинского Интерпола продана за 5 тысяч долларов

База данных украинского Интерпола продана за 5 тысяч долларов
Бывший руководитель Национального бюро Интерпола в Украине Ростислав Вергелес заявил, что база Бюро была продана за 5 тыс. долл
000
Он рассказал, что Бюро погрязло в коррупции. Существуют факты вымогательства денег за назначения на должности и поборов с простых граждан за решение любых вопросов.

Вергелес, ссылаясь на свои источники в Бюро, подтвердил факт продажи базы данных неизвестному человеку за 5 тыс. долл.

«Речь идет о базе регистрации лиц, фирм, автомобилей и предметов искусства. Ее якобы продали всего за 5 тыс. долл одному проходимцу без определенного рода занятий. Более того, вроде бы выписали ему удостоверение советника Интерпола. В результате многие «охранные» фирмы платят этому человеку 150 - 200 долл в за одну проверку по базе. Между тем в этом информационном банке данных (кстати, его вели с 1993 года) имеются полные сведения о том, на каких основаниях проводились проверки украинского Интерпола. В том числе и о том, почему правоохранители запрашивали в Бюро информацию о конкретном субъекте - то есть, в чем конкретно подозревали человека», - сказал он в интервью газете «Сегодня».

В результате, человек, завладевший базой, может шантажировать всех ее фигурантов.

Комментируя эту информацию, экс-глава Управления МВД Крыма, народный депутат Геннадий Москаль заявил: «Ну, что за ерунда! Предметы искусства, которые разыскиваются Интерполом, стоят миллионы долларов. А ваш собеседник говорит, что базу продали за 5 штук. Хотя бы пару нулей для приличия прибавил! Кстати, Интерпол — это просто почтовый ящик милиции. Получает и обрабатывает информацию. Поэтому сотрудникам Бюро даже оружие не дают. А Вергелес просто выслуживается перед новым руководством МВД».

Ранее Вергелес заявил, что бывший министр внутренних дел Николай Билоконь никогда не был в розыске у Интерпола.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.