Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начала снижать потребление российского газа

Украина начала снижать потребление российского газа
Украина начала снижать потребление природного газа, поставляемого «Газпромом».
000


Как сообщет пресс-служба «Газпрома», если 1 октября суточный объем отбора газа, предназначенного для украинских потребителей, составил 158,1 миллиона кубометров, то 2 октября он сократился до 142,9 миллиона кубометров, а 3 октября - упал до 122,1 миллиона кубометров».

РИА «Новости» отмечает, что в настоящее время задолженность украинской стороны за поставленный «Газпромом» газ составляет более 1,3 миллиарда долларов.

Напомним, во вторник, 2 октября, российский газовый концерн предупредил Украину, что может начать сокращение поставок в случае непогашения долга в октябре. 3 октября стороны договорились о том, что задолженность будет погашена до 1 ноября.

При этом первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что страна обладает достаточными запасами газа на ближайшие полгода работы всей украинской экономики. По его словам, в подземных газохранилищах страны к предстоящей зиме накоплено уже 32 миллиарда кубометров газа, при том, что в месяц Украина расходует в среднем 4 миллиарда кубометров газа, а в случае суровой зимы будет расходовать до 8 миллиардов кубометров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.