Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович создал рабочую группу по вопросам судебной реформы

Президент Украины Виктор Янукович распорядился о создании рабочей группы по вопросам судебной реформы
000

Текст соответствующего указа президента обнародован на официальном сайте главы государства.

Указ подписан с целью «безотлагательной подготовки согласованных предложений по дальнейшему комплексному реформированию судебной системы, обеспечению гарантий реализации конституционного права граждан на судебную защиту, усовершенствованию законодательной базы по судоустройству, судопроизводству, статусу судей».

Возглавил рабочую группу по вопросам судебной реформы министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Руководителю рабочей группы предоставлено право вносить изменения в ее персональный состав, привлекать к работе в ней сотрудников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), получать в установленном порядке от органов исполнительной власти необходимые для работы документы и материалы.

Рабочей группе поручено подготовить предложения по совершенствованию законодательного регулирования вопросов судоустройства, судопроизводства и статуса судей и подать их в месячный срок президенту Украины для внесения в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.