Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович дал команду министрам поднимать уровень агропромышленного комплекса

Янукович дал команду министрам поднимать уровень агропромышленного комплекса
Президент Украины Виктор Янукович ждет от вице-премьер-министра Виктора Слауты и министра аграрной политики Николая Присяжнюка профессиональных действий для улучшения ситуации в агропромышленном комплексе, предоставления помощи селу
000
Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом говорилось в ходе вчерашней встречи президента с вице-премьером и министром агропромышленного комплекса.

«Мы должны использовать все возможности, чтобы поднять уровень производства в АПК, чтобы те, кто работает на селе, почувствовали – государство заботится о них», – отметил Янукович.

Глава государства выразил обеспокоенность возможностью резкого роста цен на горюче-смазочные материалы в период весенне-полевых работ и поручил правительству изыскать возможность не допустить этого. Соответствующая работа, по словам Януковича, должна быть проведена как с отечественными нефтеперерабатывающими заводами, так и с импортерами топлива, по результатам которой должен быть подписан соответствующий меморандум.

Вице-премьер-министр Слаута проинформировал президента, что, по прогнозам, из 10 млн. га посеянных озимых около 20-25% придется пересевать. Больше всего это касается Харьковской, Полтавской и Киевской областей. Он также сообщил, что в 16 регионах уже начались полевые работы.

Также Слаута сообщил, что завершается разработка первоочередных антикризисных мер для аграрного сектора. В первую очередь, речь идет о доступности кредитов для сельхозпроизводителей, а именно – о возможности частично компенсировать высокие банковские ставки.

В свою очередь Присяжнюк проинформировал главу государства о ходе разработки программы системных реформ в АПК. «Мы видим, что потенциал АПК, при условии удачных подходов и достойных мотиваций, позволяет увеличить валовой продукт в 4-5 раз», – сказал министр. «Для этого необходимо утвердить приоритетные направления развития АПК, которые станут локомотивом агропромышленного комплекса, обеспечат продовольственную безопасность и позволят выйти на внешние рынки», – сказал Присяжнюк.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.