Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко оправдывается тем, что награждал на 20% меньше людей, чем Кучма

Ющенко оправдывается тем, что награждал на 20% меньше людей, чем Кучма
За период президентства Виктора Ющенко количество указов о награждениях было на 20% ниже, чем за последний период президентства Леонида Кучмы
000
Об этом сам Ющенко заявил в интервью газете «Коммерсантъ-Украина», комментируя критику в свой адрес за обилие указов о награждениях перед окончанием президентского срока

«За период моего пребывания на посту количество указов о награждениях было процентов на 20 ниже, чем у Кучмы за последний период. Кроме того, у нас 46 миллионов населения, а мы дискутируем о том, много это или мало – 15 тысяч награжденных спортсменов и медиков?» - заявил Ющенко.

«Я понимаю, что в последний год появлялись сомнения у журналистов и политиков: а не использует ли президент Ющенко награждения в качестве механизма поощрения? И я вам сразу отвечу – нет. Вручением ордена одному человеку не завоюешь симпатию миллионов», - заявил он.

Признавая, что он все равно завоевывал симпатию награжденного, Ющенко заявил: «Но ведь не этот человек будет определять твою дальнейшую политическую судьбу. Меня мало интересует оценка кого-либо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.